SMPIT

SMPIT AL-FITYAN KUBU RAYA RAIH PRESTASI DI KOMPETISI SAINS MADRASAH TINGKAT KABUPATEN

Pada hari Selasa, 2 Juli 2024, SMPIT Al-Fityan Kubu Raya mengirimkan tiga siswa berbakat untuk berpartisipasi dalam Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten Kubu Raya. Kompetisi ini bertujuan untuk menguji dan mengasah kemampuan siswa dalam bidang ilmu pengetahuan alam (IPA), ilmu pengetahuan sosial (IPS), dan matematika (MTK). Shaquille Abidzan Naseery, berkompetisi dalam bidang IPA Terpadu, menunjukkan ketekunan dan kecerdasan yang luar biasa. Upaya keras dan persiapannya yang matang membuahkan hasil yang gemilang dengan meraih Juara 1 di bidang IPA. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga membuktikan bahwa dedikasi dan kerja keras akan menghasilkan keberhasilan yang luar biasa. Ararya Rafif Huga, yang berkompetisi dalam bidang IPS Terpadu, memberikan performa yang solid dan penuh semangat. Meskipun tidak meraih posisi juara, partisipasinya memberikan pengalaman berharga dan memperluas wawasan di bidang ilmu pengetahuan sosial.

OLIMPIADE OLAHRAGA SISWA NASIONAL (O2SN) SMAIT AFISKU

Pada tanggal 29 - 30 Juni 2024, dilaksanakan kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2024. Dalam kegiatan ini, dilangsungkan beberapa cabang pertandingan olahraga, salah satunya cabang olahraga Karate. SMAIT Al-Fityan Kubu Raya mengutus satu orang siswa yaitu Annas Ubaidillah sebagai atlet cabang olahraga karate untuk mewakili Kabupaten Kubu Raya dalam ajang O2SN Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2024. Alhamdulillah, Annas Ubaidillah berhasil meraih tempat ketiga dan membawa pulang medali Perunggu dalam kategori Kata. Annas Ubaidillah bersanding dengan atlet karate utusan Kota Singkawang yang meraih medali perak, dan atlet utusan Kota Pontianak yang berhasil meraih medali emas.

PEKAN OLAHRAGA PELAJAR DAERAH (POPDA) Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2024

Pada tanggal 26-28 Juni 2024, dilaksanakan kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2024. Dalam kegiatan ini, dilangsungkan beberapa cabang pertandingan olahraga, salah satunya cabang olahraga sepak takraw. SMAIT Al-Fityan Kubu Raya mengutus dua orang siswa, Muhammad Hasya Ubaidillah dan Royan Zikri Islami, sebagai atlet cabang olahraga sepak takraw untuk mewakili Kontingen Kabupaten Kubu Raya dalam ajang POPDA 2024. Para atlet cabang olahraga sepak takraw dari kontingen Kabupaten Kubu Raya ini menghadapi pertandingan-pertandingan sengit sepanjang kompetisi. Alhamdulillah, tim sepak takraw Kabupaten Kubu Raya berhasil meraih tempat ketiga dan membawa pulang medali Perunggu. Mereka bersanding dengan kontingen Kabupaten Mempawah yang meraih medali perak, dan kontingen Kabupaten Sambas yang berhasil meraih medali emas.

SMPIT

PEMBAGIAN RAPOR SEMESTER GENAP SMPIT AFISKU

SMPIT Al-Fityan Kubu Raya menggelar acara pembagian rapor Semester Genap Tahun Ajaran 2023-2024 pada hari Sabtu, 15 Juni 2024. Kegiatan yang berlangsung di gedung SMP ini dihadiri oleh orang tua atau wali dari peserta didik kelas 7 dan kelas 8. Acara pembagian rapor tersebut merupakan bagian dari evaluasi akhir semester yang rutin dilakukan setiap tahun. Orang tua atau wali murid diberi kesempatan untuk menerima dan melihat langsung hasil belajar anak-anak mereka selama satu semester terakhir. Acara ini tidak hanya berfungsi sebagai sarana penyampaian informasi akademis, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua. Pembagian rapor ini adalah salah satu bentuk transparansi kami kepada orang tua mengenai perkembangan akademis anak-anak mereka. Selain pembagian rapor, acara ini juga diisi dengan sesi konsultasi antara guru dan orang tua, guna membahas lebih lanjut mengenai perkembangan dan kebutuhan belajar peserta didik.

SMAIT

SOSIALISASI PROGRAM & KEBIJAKAN UMUM PENDIDIKAN SERTA PEMBAGIAN RAPOT SMAIT AFISKU

Pada tanggal 15 Juni 2024, SMAIT Al-Fityan Kubu Raya mengadakan Kegiatan Sosialisasi Program dan Kebijakan Umum Pendidikan Tahun Pelajaran 2024/2025 serta Pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024. Acara ini ditujukan kepada seluruh orang tua/wali siswa kelas X-XI SMAIT Al-Fityan Kubu Raya dan dilaksanakan di Aula Fawwz, dimulai pukul 08.00 hingga selesai. Kegiatan sosialisasi bertujuan untuk menyampaikan secara rinci kepada para orang tua siswa mengenai seluruh program dan kegiatan yang akan dilaksanakan selama Tahun Pelajaran 2024/2025. Dalam sosialisasi ini, pihak sekolah mengkomunikasikan berbagai kebijakan dan program pendidikan yang akan diterapkan, dengan harapan orang tua dapat memahami dan mendukung pelaksanaan program tersebut.