20 Feb

STUDENT ART PERFORMANCE & PROYEK P5 SDIT AFISKU

Rabu, 7 Februari 2024 - Aula Fawz Al Fityan Kubu Raya menjadi saksi kegembiraan saat gelaran Students Art Performance (SAP) & Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) menghiasi hari Rabu, 7 Februari 2024. Sebanyak 203 siswa dan 28 guru bergabung dalam perayaan seni yang memukau dengan tema "Ragam Budaya Nusantara Bhineka Tunggal Ika."

Kegiatan ini merupakan salah satu unggulan yang diadakan oleh SDIT Al Fityan Kubu Raya. SAP bukan hanya sekadar pementasan seni, tetapi juga membawa misi mulia, seperti yang dijelaskan oleh panitia kegiatan.

"SAP bukan hanya merangkai indahnya seni, namun juga merajut tali silaturahmi di antara sesama siswa SDIT Al Fityan Kubu Raya. Ini adalah momen untuk memupuk semangat kerja sama, meningkatkan kreativitas siswa dalam seni, dan memberikan kesempatan pada mereka untuk tampil di depan banyak orang, memperkaya rasa percaya diri," ungkap salah satu panitia kegiatan.

Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa mulai dari kelas satu hingga kelas lima. Tema "Ragam Budaya Nusantara Bhineka Tunggal Ika" diwujudkan dalam dua rangkaian acara utama. Pertama, fashion show pakaian daur ulang yang mencerminkan kepedulian terhadap lingkungan. Kedua, penampilan dari setiap kelas dengan variasi tarian daerah, paduan suara, drama, dan bela diri.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, SAP tahun ini juga menjadi bagian dari pelaksanaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) bagi siswa kelas satu dan empat. Dengan tema Bhineka Tunggal Ika, siswa ditantang untuk memahami dan merayakan keberagaman yang ada di Indonesia.

Tidak hanya siswa yang memeriahkan acara dengan pakaian adat Nusantara, tetapi dewan guru juga turut berpartisipasi dengan mengenakan pakaian tradisional. Ini memberikan warna tersendiri dalam keseluruhan acara.

Semoga perhelatan seni ini bukan hanya menjadi wadah bagi siswa untuk mengasah bakat dan kreativitas, tetapi juga menjadi momentum untuk menanamkan nilai-nilai toleransi, rasa percaya diri, dan semangat Bhineka Tunggal Ika di hati setiap siswa SDIT Al Fityan Kubu Raya.