3 Mei

SMPIT AFISKU IKUTI O2SN TINGKAT KECAMATAN

Olimpiade Olahraga Siswa Nasiona (O2SN) Tingkat Kecamatan Tahun 2024

SMP Islam Terpadu (SMPIT) Al-Fityan menorehkan prestasi gemilang dalam ajang bergengsi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SMP di Kecamatan Sungai Kakap. Pada tanggal 24-26 April 2024, sekolah tersebut mengirimkan tim berbakat untuk berkompetisi dalam beberapa cabang lomba, seperti Karate, Bulutangkis, Atletik, dan Renang.

Meskipun berkompetisi dalam beberapa cabang lomba, keberhasilan terbesar diraih oleh tim Bulutangkis putri. Dengan penampilan yang memukau, tim ini berhasil meraih juara 1 dan berhak melangkah lebih jauh ke ajang Bulutangkis Putri tingkat Kabupaten Kubu Raya yang akan digelar pada bulan Mei mendatang.

Prestasi cemerlang tersebut tidak lepas dari dedikasi serta bakat yang dimiliki oleh salah satu siswi, Cilva Nabilah Putri Danisa. Keberhasilan Cilva dalam meraih juara 1 menjadi sorotan utama, menegaskan potensi luar biasa yang dimiliki oleh siswa-siswi SMPIT Al-Fityan dalam dunia olahraga.

Kepala Sekolah SMPIT Al-Fityan, Bapak Heru Purwanto, S.Pd., menyampaikan kebanggaannya atas prestasi gemilang ini. "Prestasi ini menjadi bukti nyata dari komitmen serta kerja keras siswa-siswa kami dalam mengembangkan bakat olahraga mereka. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berkembang dan mengukir prestasi di berbagai bidang," ujarnya.

Keberhasilan SMPIT Al-Fityan dalam O2SN kali ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga menunjukkan potensi besar yang dimiliki oleh siswa-siswa di bidang olahraga. Semoga prestasi ini akan menjadi awal dari pencapaian-pencapaian lebih gemilang di masa depan.