20 Feb

PERINGATAN ISRA' MI'RAJ DI AL-FITYAN SCHOOL KUBU RAYA

Kubu Raya, 9 Februari 2024 – Bulan Rajab adalah waktu yang penuh dengan berkah dan hidayah. Di dalamnya, terdapat peristiwa agung yang tak ternilai, yaitu Isra' Mi'raj Nabi Muhammad ﷺ dari Masjidil Haram ke Baitul Maqdis dan perjalanan spiritual hingga ke Sidratul Muntaha. Untuk mengisi bulan yang agung ini dengan hikmah dan kebajikan, siswa-siswi Al-Fityan School Kubu Raya dihadapkan dengan serangkaian kegiatan yang mengantarkan mereka kepada pemahaman mendalam akan peristiwa Isra' Mi'raj.

Tabligh Akbar Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad ﷺ di Al-Fityan Kubu Raya menjadi momen berharga untuk menyatukan siswa-siswi dalam refleksi dan pemahaman yang lebih dalam tentang peristiwa tersebut. Acara dimulai dengan penampilan hadroh yang merdu, disusul dengan pembukaan dan pembacaan Al-Qur'an. Sambutan dari direktur membuka pintu keikhlasan dan kekhusyukan dalam menghadapi momen bersejarah ini.

Acara inti Tabligh Akbar kemudian dibawakan dengan tema "Shalatmu Jalan Suksesmu," yang mengundang para peserta untuk merenungkan pentingnya shalat dalam perjalanan kehidupan. Ustadz Adi Pratama Larisindo, seorang pemateri yang terkenal akan kearifan dan keilmuannya, menyampaikan hikmah-hikmah Isra' Mi'raj dengan penuh kebijaksanaan dan kedalaman spiritual.

Materi yang disampaikan oleh Ustadz Adi Pratama Larisindo memberikan pencerahan baru bagi siswa-siswi Al-Fityan Kubu Raya dalam memahami makna sejati dari Isra' Mi'raj dan bagaimana peristiwa tersebut relevan dalam kehidupan sehari-hari. Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan lancar, dan setiap peserta dapat membawa pulang hikmah dan inspirasi baru untuk mengokohkan iman dan meningkatkan kualitas ibadah mereka.

Peringatan Isra' Mi'raj di Al-Fityan Kubu Raya bukan sekadar acara rutin, tetapi merupakan bagian dari upaya sekolah dalam mendidik siswa-siswi agar memiliki pemahaman yang mendalam tentang agama dan semangat untuk meneladani ajaran Nabi Muhammad ﷺ d\alam kehidupan sehari-hari. Semoga kegiatan semacam ini terus dilakukan untuk memperkuat akidah dan spiritualitas generasi muda.