27 Feb

OUTBOUND TAHUN 2024 SMAIT AFISKU

Kegiatan outbound dilaksanakan pada tanggal 21 Februari 2024 dengan jumlah peserta sebanyak 125 dari siswa dan 15 panitia dari guru. Para peserta berangkat dari Al-Fityan pada pukul 05.00 WIB menuju lokasi Outbond. Perjalanan ini memakan waktu 4 jam. Pada pukul 09.00 WIB para peserta tiba di dilokasi outbound yaitu Pantai Samudra Indah. Sebelum kegiatan Outbond dimulai, diadakan acara pembukaan oleh Kepala Sekolah SMAIT AL Fityan Kubu Raya, Yully Endriani, S.Pd, Gr. Beliau mengatakan kegiatan outbound ini merupakan kegiatan belajar di alam luar, tujuan kegiatan ini adalah agar siswa memiliki sehat jasmani dan juga sehat mental. Setelah acara pembukaan para Intruktur outbound melakukan briefing dan salah satu intruktur lainnya memandu peserta utk melakukan pemanasan sebelum memulai outbound. Ini bertujuan agar anak tidak ada cedera pada saat Outbond. Ada 8 jenis permainan yang akan dimainkan oleh peserta outbond terdiri dari Tiang Titanic, Tali persaudaraan, Cerukuk, Estafet gelas tunggal, Transfer ABO, estafel gelas kelompok, tiping pipes. Kegiatan dibuat menjadi 2 sesi, pada sesi pertama ini dimulai pada pukul 10.30 WIB – 12.00 Wib. Waktu istirahat diberikan 1 jam oleh panitia dengan diisi kegiatan sholat dan makan siang. Sesi kedua dimulai pada pukul 13.00 – 15.30 WIB.

Tepat Pukul 16.00 WIB kami melakukan penutupan sekaligus memberikan hadiah bagi tim yang mendapatkan point tertinggi. Pukul 17.00 para peserta pulang dari PSI menuju ke Pontianak. Dipertengahan jalan para peserta beristirahat di Mempawah untuk menunaikan sholat Maghrib dan Isya berjamaah dan dilanjutkan pulang setelah kegiatan sholat ini dilaksanakan. Tampak lelah terlihat diwajah para peserta, tetapi mereka tetap tersenyum bahagia karena Outbond yang mereka mainkan kali ini sangatlah menantang. Semoga mereka dapat banyak mengambil hikmah dari permainan yang mereka mainkan untuk diaplikasi didalam kehidupan pribadi mereka