6 Mar

MABIT ASRAMA PUTRA AL-FITYAN SCHOOL KUBU RAYA

Al-Fityan School Kubu Raya menggelar acara MABIT (malam bina iman dan taqwa) yang penuh makna dan kebersamaan. Acara MABIT merupakan agenda rutin yang di laksanakan pada setiap semester.  Para siswa mengisi malam dengan kegiatan positif dan bermanfaat agar dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari kepala asrama  yang memotivasi siswa untuk menjalankan malam yang penuh kebersamaan dan introspeksi diri. Tidak hanya itu, acara MABIT juga di isi dengan acara ceramah yang bertema “dengan taqwa semua ada jalan keluarnya” oleh ustadz Sufi Mubarok Rahman, S.E Al Hafidz. Di lanjutkan dengan tadarus al-qur'an, qiyamul lail, sholat shubuh dan membaca al-matsurat berjamaah serta diakhiri dengan senam pagi.

Acara MABIT di Alfityan School Kubu Raya tidak hanya menjadi momen untuk mempererat tali persaudaraan antar siswa, tetapi juga sebagai ajang kesempatan untuk memperkuat spiritualitas dan meningkatkan ketaatan terhadap agama.